Издательство Деком
Издательство Деком
Ефим Бершин
Валентин Гафт
Игорь Губерман
Вацлав Дворжецкий
Владислав Дворжецкий
Евгений Дворжецкий
Дмитрий Драгилев
Леонид Спивак
Людмила Иванова
Максим Кравчинский
Татьяна Никитина
Булат Окуджава
Константин Паустовский
Михаил Рабинович
Михаил Ромм
Эльдар Рязанов
Алексей Симонов
Владимир Фрумкин
Кора Церетели
Алик Якубович
Максим Кравчинский
Автор
Родился в Москве, на Таганке, в июле 1973 года. После окончания школы несколько лет провел в Штатах, где сменил множество профессий (от грузчика до переводчика). Вернувшись в Россию, закончил в 1997 году Государственный Университет Управления. В 2000 году защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук. Долгое время работал в столичных банках и финансовых компаниях. Но увлечение всей жизни – русская жанровая песня – в итоге взяло верх над здоровым прагматизмом. В 2005 году он окончательно забросил офисную деятельность и ушел в журналистику. В 2009 году вернулся в Государственный Университет Управления в качестве доцента кафедры «Менеджмент в кино, ТВ и индустрии развлечений». В настоящее время Максим Кравчинский занимает должность заместителя заведующего этой кафедры и читает два курса: «Экономику шоу-бизнеса» и «Экономику и культуру».
Накопленный за четверть века архив раритетных аудио и печатных материалов стал основой для многочисленных авторских публикаций по истории жанра. В 2005-2006гг. совместно с музыкальным критиком Романом Никитиным Максим Кравчинский делал на радио «Шансон» программу «Три аккорда». Позднее он написал несколько сценариев для цикла «Золотые хиты русской эмиграции». Параллельно с радиожурналистикой писал для журналов «Шансон-вольная песня» (Москва), «ШансоньеР» (Петербург).
Осенью 2009 года по приглашению продюсера «Шансон-ТВ» Валерия Макущенко он начал делать авторскую программу «Старая пластинка». За два года вышло более двадцати программ о легендарных шансонье: Алеше Димитриевиче, Михаиле Гулько, Анатолии Могилевском, Виталии Крестовском, Алике Ошмянском, Борисе Сичкине, Иване Реброве, Борисе Рубашкине, Викторе Клименко и других.
 
Официальный сайт Максима Кравчинского: http://www.kravchinsky.ru/

© 2009-2014 ООО Издательство ДЕКОМ

Created by WebRa