Издательство Деком
Издательство Деком
Серия "Имена"
Серия "Русские шансонье"
Серия "Замечательные нижегородцы"
Художественная литература
Серия "Эра Водолея"
Серия "Библиотека классической йоги"
Серия "Нижегородское культурное наследие". Краеведение
Изобразительное искусство
Научная и учебная литература
Деловая литература
Юбилейные издания
Подарочные издания
Фрунзик Мкртчян: Я так думаю…
Книга

Автор текста и составитель - Корина Церетели.
Нижний Новгород, ДЕКОМ, 2009. – 264 с., 7000 экз.
ISBN 978-5-89533-216-0

Впервые выходит книга об одном из самых любимых артистов советской эпохи – Фрунзике Мкртчяне. Книга «Я так думаю…» воссоздает образ человека, чья жизнь до краев была полна драматическими событиями. Творческий путь артиста не был ограничен амплуа «самого грустного комика советского кино». Перед читателями возникает портрет замечательного драматического актера с глубокой жизненной философией, и вместе с тем наивного и доброго человека с незыблемой верой в то, что «если тебе будет хорошо – и мне будет хорошо».
В книге впервые собраны автобиографические рассказы актера, воспоминания тех, кто близко знал Фрунзика и работал с ним: Г. Данелии, А. Суриковой, Р. Быкова, В. Кикабидзе, В. Токаревой и др. Издание богато иллюстрировано – в него вошли свыше 150 черно-белых фотографий и цветная вклейка, рисунки Фрунзика, которые также публикуются впервые.
Книга состоит из четырех частей – «Начало», «Вверх по склону», «Вершины и пропасти», «…На разрыв аорты», каждую из которых сопровождает хроника жизни и творчества. Список ролей Фрунзика Мкртчяна в театре и кино позволяет представить образ артиста во всей его многогранности.


© 2009-2014 ООО Издательство ДЕКОМ

Created by WebRa