Издательство Деком
Издательство Деком
Серия "Имена"
Серия "Русские шансонье"
Серия "Замечательные нижегородцы"
Художественная литература
Серия "Эра Водолея"
Серия "Библиотека классической йоги"
Серия "Нижегородское культурное наследие". Краеведение
Изобразительное искусство
Научная и учебная литература
Деловая литература
Юбилейные издания
Подарочные издания
Распечатанная бутылка
Книга


Составитель Я. И. Гройсман

Н. Новгород: ДЕКОМ, 1999. — 352 с, 137 ч/б илл., 7 000 экз. (п) Нет в наличии.

ISBN 5-89533-012-6.

Авторы книги находились в самом близком окружении Владимира Маяковского. Воспоминания о поэте, его современниках, друзьях и врагах писались большую часть жизни без всякой надежды на издание, так как в них Маяковский, его взаимоотношения с близкими ему людьми слишком не соответствовали образу «лучшего и талантливейшего», созданного партийной идеологией.

Авторы возвращают нас в бурное время конца 20-х — начала 30-х годов, где читатель окажется в обществе Владимира Маяковского, Велимира Хлебникова, Бориса Пастернака, Анатолия Луначарского, Александра Фадеева, Семена Кирсанова, Николая Асеева, Лили и Осипа Бриков, Вероники Полонской и др. Но главным героем книги, безусловно, является Владимир Маяковский, одна из самых трагических личностей нашей эпохи.
Книгу подготовил к изданию сын авторов, известный писатель и режиссер В. В. Катанян. Ему принадлежат предисловие и сопроводительные статьи к воспоминаниям.
Публикуется впервые. Издание богато иллюстрировано редкими фотографиями и документами из архивов В. В. Маяковского, Л. Ю. Брик и В. А. Катаняна.


© 2009-2014 ООО Издательство ДЕКОМ

Created by WebRa