Издательство Деком
Издательство Деком
Серия "Имена"
Серия "Русские шансонье"
Серия "Замечательные нижегородцы"
Художественная литература
Серия "Эра Водолея"
Серия "Библиотека классической йоги"
Серия "Нижегородское культурное наследие". Краеведение
Изобразительное искусство
Научная и учебная литература
Деловая литература
Юбилейные издания
Подарочные издания
Александр Броун. Спасибо за музыку.
Книга

Воспоминания, статьи, переписка.
К 110-летию со дня рождения.
Нижний Новгород: ДЕКОМ, 2010. – 220 с., тираж: 300 экз.
ISBN 978-5-89533-218-4

«Спасибо за музыку!» - эти слова были написаны в суровом военном 1943 году художником Порфирием Крыловым на обороте зимнего пейзажа, подаренного его другу – Александру Владимировичу Броуну (1899-1980). Выдающийся виолончелист-виртуоз, педагог, взрастивший многие поколения музыкантов, ученый – автор методических пособий, по которым и сейчас в разных странах мира обучают юных виолончелистов, истинный интеллигент, личность которого магнетически притягивала к себе известных музыкантов, художников, писателей. Таким предстает А. Броун перед читателем, знакомящимся с данной книгой.
Большую ее часть составляют мемуары и переписка, отражающие не только блестящую исполнительскую карьеру, богатейший опыт педагогической деятельности, интересное творческое окружение А. В. Броуна. Перед нами – яркая страница музыкальной истории нашего города и страны, прочитанная и пережитая человеком счастливой творческой судьбы.
Воспоминания дочери, друзей, коллег и учеников добавляют важные штрихи к облику музыканта, одной из значительных вех биографии которого были десятилетия работы в Горьковской консерватории. Впервые публикуются уникальные архивные материалы. Среди них письма Д. Шостаковича, П. Казальса, карикатура и акварели Кукрыниксов и др.
К книге прилагается диск с записью методического анализа Броуном концерта Сен-Санса и исполнения в ансамбле с Б. Альтерман сочинений Баха и Шопена. К сожалению, далекое от совершенства качество записи не дает полного представления об уровне мастерства А. Броуна. Однако составители сочли необходимым дополнить книгу диском, поскольку это позволяет более широко представить облик этого замечательного музыканта.


© 2009-2014 ООО Издательство ДЕКОМ

Created by WebRa