Издательство Деком
Издательство Деком
Серия "Имена"
Серия "Русские шансонье"
Серия "Замечательные нижегородцы"
Художественная литература
Серия "Эра Водолея"
Серия "Библиотека классической йоги"
Серия "Нижегородское культурное наследие". Краеведение
Изобразительное искусство
Научная и учебная литература
Деловая литература
Юбилейные издания
Подарочные издания
Страстный разум
Страстный разум

Серия "Эра водолея"

Авторы - Джоэл Крамер, Дайна Олстед.
Нижний Новгород, ДЕКОМ, 2011. - 360 с., тираж 2000
ISBN 978-5-89533-243-6

 

Джоэл Кремер и Дайана Олстед, известнейшие исследователи философии Востока и Запада, авторы бестселлера «Маски авторитарности: очерки о гуру», в своей книге «Страстный разум» предлагают выход из мировоззренческого тупика, в который зашло современное человечество.

«Чтобы наилучшим образом использовать дар мышления, важно понимать природу того или иного мировоззрения и осознавать его последствия, знать, как связаны с ним мораль и духовность. Для этого духовность нужно ‛вернуть на землю‛, устранить границу между нею и повседневностью, созданную традиционными взглядами. Искусственно созданное разделение духа и мира (и восприятие последнего как менее значимого) – одна из причин, по которым наш биологический вид оказался на грани исчезновения.

Мы убеждены, что наше выживание зависит от социальной эволюции. Но при этом мы не считаем, что людям нужно как-то кардинально измениться. Просто нужно лучше понимать, кто мы есть. Нужно прежде всего научиться строить отношения – по сути, все наши проблемы связаны с этим. Научиться заботиться о других и принимать заботу от окружающих. Это огромный вызов. Он требует сдвига сознания. Мы вполне способны его совершить, но нас запугали и отучили думать».

Джоэл Кремер и Дайана Олстед – университетские преподаватели, специализирующиеся на философии и психологии. Кремер известен как пионер современной американской йоги, предложивший свой взгляд на древнее учение и освободивший его от авторитарных корней. Совместно с Дайаной Олстед они развивают такое новое направление йоги, как йога отношений. Книга «Страстный разум» позволит понять, как научиться идентифицировать себя не только самому себе, но и всему человечеству; как провести грань между желанием и удовольствием; как научиться получать удовольствия, не становясь авторитарным; как в наши пугающие дни сосуществовать со страхом, действуя при этом разумно, эффективно и осознанно.


© 2009-2014 ООО Издательство ДЕКОМ

Created by WebRa