Издательство Деком
Издательство Деком
Серия "Имена"
Серия "Русские шансонье"
Серия "Замечательные нижегородцы"
Художественная литература
Серия "Эра Водолея"
Серия "Библиотека классической йоги"
Серия "Нижегородское культурное наследие". Краеведение
Изобразительное искусство
Научная и учебная литература
Деловая литература
Юбилейные издания
Подарочные издания
Песни и развлечения эпохи НЭПа
Песни и развлечения эпохи НЭПа

Первое издание книги "Песни и развлечения эпохи НЭПа" вышло в свет пять лет назад и очень быстро разошлось. Поиск и сбор информации об истории русской песни в этот яркий период жизни Советской России не прекращались, и новое издание перед вами.

 

В книгу внесено значительное количество дополнений.

 

Так глава о ресторанах расширена новой историей о судьбе знаменитого московского "Яра"; глава об игорных заведениях - разделом о скачках и т.д.

 

Изменилось и внутреннее оформление - теперь каждую главу предваряет рисунок, воспроизведенный с аутентичных нотных или книжных обложек 1920-х годов.

 

Весьма существенно, едва ли не на половину, изменен иллюстративный ряд. Количество иллюстраций возросло до 730. Во многом это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству с коллекционером графического дизайна Александром Павленко. Практически все обложки нот, представленных в книге, являются экспонатами его уникального собрания, насчитывающего более 1500 нотных изданий и плакатов. Эти изменения обусловили увеличение формата издания.

 

Изменилось содержание музыкального приложения к книге: некоторые треки заменены на вновь найденные и более качественные по звучанию варианты; добавлено несколько совершенно новых вещей и посвящений ушедшей эпохе.

 

Ну, и наконец. книгу украсила новая обложка с рисунком Юлии Беломлинской, чье имя, вероятно, известно многим поклонникам городского романса, ведь Юля не только художник, но, прежде всего, поэт и автор песен.

 

Однако, по-прежнему, особенность этой книги в том, что читать ее можно практически с любого места. Материал настолько разнообразный и захватывающий, что раскрыв книгу наугад, сразу погружаешься в эпоху, встречаешься со множеством как знакомых. так и неизвестных имен - одни продолжали греметь в последующие десятилетия, другие остались навсегда там, во временах НЭПа...

 

Прошло почти 100 лет! Но как похоже...

 

 

 


© 2009-2014 ООО Издательство ДЕКОМ

Created by WebRa