Издательство Деком
Издательство Деком
Серия "Имена"
Серия "Русские шансонье"
Серия "Замечательные нижегородцы"
Художественная литература
Серия "Эра Водолея"
Серия "Библиотека классической йоги"
Серия "Нижегородское культурное наследие". Краеведение
Изобразительное искусство
Научная и учебная литература
Деловая литература
Юбилейные издания
Подарочные издания
Советский граф - Алексей Толстой
Советский граф - Алексей Толстой
Книга Евгения Никитина рассказывает о жизни и творчестве А. Н. Толстого - одного из самых интересных отечественных писателей XX столетия. Биография его изложена автором без идеологических и политических оценок, в контексте историко-культурного процесса.
А. Н. Толстого можно назвать универсальным писателем: он работал в разных жанрах, писал как для детей, так и для взрослых. Многие зачитывались, зачитываются и еще долго будут зачитываться «Детством Никиты», «Золотым ключиком», «Петром I», «Хождением по мукам» и другими его сочинениями.
А. Н. Толстой на протяжении всей жизни был тесно связан с писателями, поэтами, художниками мирового уровня.
Отдельные эпизоды его биографии сами по себе способны стать авантюрными романами.
Воспоминания представителей Серебряного века соседствуют здесь с дневниковыми записями идеологов Советского времени, что придает книге особую атмосферу. С А. Н. Толстым в разное время его жизни были связаны М. Волошин и Н. Гумилев, К. Чуковский и М. Ремизов и др. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Вместе с тем отдельные эпизоды книги будут особенно интересны тем, кто занимается изучением истории и культуры России начала XX века, историей эмиграции, историей советской литературы и историей журналистики.
 

© 2009-2014 ООО Издательство ДЕКОМ

Created by WebRa